Dia Mundial de la Alimentación

Comparte esta noticia

NO DEJAR A NADIE ATRAS

Es el slogan de esta nueva celebración, con el fin de destacar que entre todos podemos lograr cumplir los objetivos planteados para que en 2030 las estadísticas sean mas favorable con todo lo que tenga que ver en la alimentación ejecutando diversas iniciativas.

Una de ellas es Iniciativa Mano de la Mano (The Hand-in-Hand Initiative), que se ha concebido para acelerar la transformación de los sistemas agroalimentarios mediante al erradicación de la pobreza (ODS 1), el fin del hambre y la malnutrición (ODS 2), la reducción de las desigualdades (ODS 10), la promoción de servicios y empleos rurales decentes, el fomento de la igualdad de género, el aseguramiento de la protección social, la erradicación del trabajo infantil, el apoyo a la producción local de alimentos para poblaciones vulnerables en países con crisis alimentarias y el apoyo a las personas en el medio rural y los pueblos indígenas, que son custodios de gran parte de la biodiversidad del planeta.

Sr. QU Dongyu, Director General de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ), en el discurso que pronunció durante la ceremonia en conmemoración al día mundial de la alimentación en Roma el pasado 14 de octubre declaró que “Ante una inminente crisis alimentaria mundial, debemos aprovechar el poder de la solidaridad y el impulso colectivo para construir un futuro mejor en el que todos tengamos un acceso regular a suficientes alimentos nutritivos”.

Noticias relacionadas

Uncategorized

Fibrosis quística

La Fibrosis Quística (FQ) es una enfermedad hereditaria autosómica recesiva, que se presenta predominantemente en raza blanca, con una incidencia que se estima en Chile

¡IMPORTANTE!

Para reserva  de hora PCR COVID solo vía teléfonica o presencial.